施設・機材貸し出し

日本写真芸術専門学校 Home > 学校概要 > 施設・機材貸し出し

カメラやレンズ、ストロボなど、機材の貸し出しを積極的に行っています。

撮影のためのカメラをはじめ、様々な機材を学生たちが有効に使えるよう、貸し出しを行っています。
授業や課題のための撮影はもちろん、自分自身の作品づくりのために、積極的に活用してください。

機材貸し出し

様々な機材を機材室で管理し、よりよい作品を制作してもらうため、機材の貸し出しを積極的に行っています。通常貸し出しでは2泊3日。もちろん校外への持ち出しも可能です。長期貸し出しでは最大で約1ヶ月の貸し出しも行っています。もちろんすべて無料で貸し出していますので積極的に活用してください。

一眼レフカメラ〈デジタル/フィルム〉
Canon(キヤノン)EFレンズ・TS-Eレンズ・その他
一眼レフカメラ〈デジタル/フィルム〉
Nikon(ニコン)NIKKORレンズ・1 NIKKORレンズ・その他
中判カメラ
HASSELBLAD(ハッセルブラッド)/Mamiya(マミヤ)/PENTAX(ペンタックス)/Zenza Bronica(ゼンザブロニカ) など
大判カメラ
HORSEMAN(ホースマン)/CAMBO(カンボ)/タチハラ/TOYO FIELD(トヨフィールド) など
レフ・LEDライト・タングステンライトその他照明
ストロボ モノブロック
PROPET(プロペット)/Profoto(プロフォト) など
ジェネレータ
Profoto(プロフォト) など
ストロボ
Profoto(プロフォト) など
Redrock MicroDSLRシネマセット(レッドロックマイクロ社)
両手持ち・肩乗せスタイルのリグで動きながらの撮影時でもアイポイントが安定した映像が撮影できます。
PHASE ONEデジタルバック
中判カメラ・4x5カメラのデジタル化に最適。スタジオ撮影や屋外撮影でディティールと色の再現を実現し、RAWデータの圧縮技術で高画素化した巨大なRAWデータのスムーズな転送・編集が可能。高画質なデジタル画像を得る機材として世界のプロフェッショナルフォトグラファーから信頼を得ています。
姉妹校のご案内 学校法人呉学園 専門学校 日本デザイナー学院 学校法人九州呉学園 専門学校 日本デザイナー学院 九州校